На перепутье

Саша Третьяков
Остановись, подумай, оглянись!
На перепутье просто ошибиться.
Остынь немного, сердцем отдышись.
Что тяжелей - забыть иль возвратиться?

На перепутье - бойкий кабачок.
И днём и ночью там полно народа.
Они, как ты, кто верил и не смог,
Но осознал, как каверзна свобода.

Обочина полна истлевших душ,
Кто в повороты жизни не вписался.
И редко, но оркестр играет туш
Всем смельчакам, кто всё-же возвращался.

Да, впереди манящие края,
И взгляд стремится ввысь, зовёт дорога.
Но не согреет чуждая земля,
И у предавших счастья так немного!

Присядь за столик, выпить закажи.
Весы судьбы - так шатко равновесье...
И маленький подчас кусочек лжи
Бросает нас к чумному мракобесью.

Да, нелегка игра с названьем "Жизнь".
Так просто бросить, сложно извиниться.
Остановись, подумай, оглянись!
На перепутье просто ошибиться.