Небо

Ива Туевская
Ищу. Собираю размазанные по стенам мысли,
Ушедшие далеко куда-то, улетевшие в гордое небо.
Настойчиво вызволяю их, выдыхая дымом сигаретным.

Надо бы просто уже собраться. Работать. Остаться
В своем далеко не крепком формате.
Продолжить никак не заканчивающееся,
Льющееся неожиданными потоками,
Падающее бесформенными хлопьями,
Всякими разными рваными кусочками
Начинающееся.
Нужно бы постараться
Слушать очередные упреки,
Обоснованные и не очень, в мой
Нечитаемый и весьма далекий
Адрес

Не стоит сюда ломиться
Или ты подскажешь, как можно здесь выкрутиться?
Когда на меня ополчилась целая, моя вселенная
Города и цистерны
Нескончаемой лени,
Армия самых разрозненных, галдящих хором желаний,
Потрепанных мнимыми удовольствиями мечт.
Хорошо. Приглушу вечно давящий свет,
Забуду о том, что я снова ошиблась,
Приму и продолжу с розданным ,
Чтобы не как обычно, Не с чистого


Мрачными мглистыми насыщенными пейзажами
Завораживаешь ты вновь,  непоколебимое небо
Как же возможно быть таким стойким?
Мне бы хоть каплю твоей совершенности...
Хоть строчку твоей завершенности