5 февраля

Ольга Звягина
            

Когда морозами простужен
Был мир, на свет явилась я
С метелью ветреной и стужей,
В объятьях вихря-февраля.

Теперь в плену видать навеки
У этой дивной кутерьмы:
Где шума, снегопада реки,
Заносы завитой зимы,

Где вьюги громкое гуденье-
Ни зги не видно, как метёт!
Где тишь прозрачная забвеньем
Вступает снова в свой черёд.

А вечером в оконной раме
Луны-красавицы портрет,
Свечи играющее пламя
Незримый оставляет след.

Просторам белым и далёким,
Всему живому, небесам
Свои накопленные строки
Сегодня ночью я раздам!

                Г. Харьков 2012 г.