Мерцания

Владимир Алексееев
Мерцания

Колпаком по ночи -Месяц в млечный путь
Улыбался звездам, расправляя грудь
Освещая речку и ветлу над ней,
В тех ветвях зеленых спал наш Соловей,
Вот и ночь уходит, и рассвет летит
Кто там трелью звонкой утро шевелит?
И скамья ожИла, милых пробуждая
И в объятьях теплых ласку согревая
.............