Я зря пыталась Зиму обмануть..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Я  зря попыталась зиму обмануть,
В снегах январских отыскать подснежник.
Мне так хотелось в ласке утонуть,
То ты смотрел на это так небрежно.
Я в темноте искала света луч,
И на  вопросы не было  ответа.
Не выходило солнце из-за туч,
Зря  дожидалась я прихода лета.
И я не верила ни бурям, ни снегам,
Я начиталась, видно, сказок в детстве.
Добро там побеждает, как ни глянь,
И тает лед в Ледовом королевстве.
Но с возрастом поймешь, что жизнь игра,
И правит бал в ней миссис Безнадежность.
А мне давно уж вырасти пора,
Но не исчезнет в этом мире нежность.