Многоточье судьбы...

Оленька Лазарева
На судьбе многоточьем проставлены жизни версты,
Лёгким облаком вечность окутала в ризы печали.
Тихо плачет душа, разведённые видя мосты, –
Там, где стрелки разлук нас с любовью навек повенчали.

Нам не стоит жалеть о несбывшихся сказочных снах,
Все Господни пути неведо́мы, но есть перекрестье
Лишь у тех из дорог, что начало берут в облаках.
Наши души встречаются там, где рассвета предвестье.

Не восторгом коснусь, не теплом, а открытой душой –
Я в написанных строках скрываю безмолвие сердца,
Среди белых снегов и метелей найдя небольшой
Отголосок мечты, становящийся трепетным скерцо...

***
 
В расставанья не верить отбила охоту судьба,
У расхристанных душ отнимая надежду на свет.
В ожиданьи вестей, лиходейкой легла ворожба,
На пороге невстреч оставляя затейливый след.

Все рассветы накрыла туманом холодным печаль,
Синева в небесах раскололась на тысячу слов.
Друг без друга не жить... Не признаться, что прошлого жаль...
Не уйти нам с тобой от судьбой разведённых мостов!

Помолчим о любви, у всего есть начало и край,
И разлука – укором в ногах, в беспробудной тиши́...

Но хранят небеса нашу веру в потерянный рай,
Помогая себя не терять в отраженьях души...


© Оленька Лазарева

======================================================

 ~ Благодарю за отклик Ядвигу http://www.stihi.ru/2015/03/09/207 ~