Осенняя песня

Татьяна Голикова
Шла по мокрой траве Осень, бросив дела.
Из цветастой листвы, той, что ветер принес,
Подобрать  подходящий узор не смогла-
Все стряхнула небрежно на мокрый откос.

Хорошо бы успеть до морозов дошить
Из листков-лоскутков одеяло теплей,
Одолжи,паучок,крепче крепкого нить .
Пусть не мерзнут цветы, украшенье полей!

Дождик точит слезу день и ночь напролет,
С этим плаксой и Осень грустит заодно.
Заунывную песенку ветер поет.
Вот и месяц октябрь постучался в окно..