Возвращаемся в прежнюю жизнь

Михт
Утро.
         Тает в окне  туман.             
Возвращаемся в прежнюю жизнь. 
Скоро станет светлее,
                дождись
лета с видом на океан,
в старой раме,
                где ветер крут,
где о скалы разбился прибой...
Был дарован когда-то судьбой
этот холст
                и беспечный труд.
Свежих красок пьянящий дух...
и на все остальное запрет,
и забрызганный охрой манжет,
и утраченный вечно слух.
Помню это.
              Но ты прости
в одиночество глупый побег.
Было сто над собою побед,
чтоб до разума дорасти.

Стала ночь за окном бледна.
Снов нелепых забылся сюжет,
и лиловая тень на багет
опрокинулась с полотна.