Отец, ведь ты же мог...

Артем Косицын
Я в смраке видел как разрушались замки -
Оплоты не сбывшихся судеб,
Они горели к небу сизым дымом воспаряя,
Безмолвие царило и повсюду земля дрожала…
Скорбили слёзами скупыми тучи,
Никто не в силах был спасти те судьбы.
Упав на четвереньки, закинув голову назад
Взмолился глядя в небо.
Скажи! За что у них прервалась нить?
Скажи! Ответ тебе известен!
Они ведь были молоды еще и планы их достойны были жизни,
Но нет, решил иначе ты, тебе видней, ведь ты же выше.
Прошу, ответь! Желаю знать в чем суть такого безразличья,
И тут я слышу мне в ответ:
“Я любящий отец, а вы все дети”.
Так как же может любящий отец
Такую уготовить боль ребенку?
И снова слышу я в ответ:
“Я их забрал домой из школы.
Они все были молодцы, уроки школы выучили полно,
Теперь им можно отдохнуть, а лучше места нет чем дома.”
Позволь задать тебе отец еще один вопрос:
Спросил ли ты своих детей, хотят ли те домой?
А в этот раз отец молчал,
А я все ждал ответа
Как полный олух стоя на коленях и созерцая небо…
И каждый миг мне все больней, небес безмолвие давалось
Прости отец, приподымаяся с четверенек, угрюмо я промолвил в бесконечность
Наверно я не зрячь и духом слаб, но не дано мне сё понять
Понять того, что видел я - как разрушались замки,
Оплоты не сбывшихся судеб
Они горели к небу сизым дымом воспаряя,
Безмолвие царило и повсюду земля дрожала,
Скорбили слёзами скупыми тучи,
Ты мог отец спасти те судьбы!
Ты мог, увы решил иначе ты...
   
***
Прошу написать рецензию на это произведение. Очень важно ваше мнение. Заранее благодарен.