Endraum

Николай Богачев 03
(Фотография CryingSilence «Ключи от всех дверей»
http://www.photosight.ru/photos/4059918/?from_member)

Дверь предо мною в мраморной стене.
Заметна лишь мерцанием во мгле.
К ней лестница широкая ведёт.
Идти по ней могу я лишь вперёд.

За дверью прячется моя судьба.
Прислушаюсь… царит там тишина.
В ладони ключ сожму сильней.
Мне надо стать чуть-чуть смелей.

За дверью комната… одна,
Последняя. Попасть туда,
стремится каждый, кто живёт.
Хоть и не знает, что там ждёт,

Знать, что за дверью, не дано.
Об этом помнят все давно.
Ведёт она в последний мир.
Молчит космический эфир.
1 февраля 2012 г.