Время

Владимир Мананков
Постепенно волною моря
Вытесняет из жизни время.
Где песчинки шуршат прибоем
И рисуют свои творенья.
Оставляя секунды в прошлом
Настоящим бывает миг,
Будто кадр застывает киношный
И на ноте застывший крик.
Где то время покрылось пылью,
Заползает под веер ресниц
Покрывается старою былью
Разрисованных желтых страниц.
Время есть темнота или вспышка
Звездный ряд из планет антураж,
А на ощупь простая пустышка
Или вовсе пустынный мираж...