Холодным ветром по щекам наотмашь...

Любовь Чумаченко
Холодным ветром по щекам наотмашь,
За что не ведая, нещадно било,
А я в глаза ему, смеясь нарочно,
Кокетливо смотрела и дразнила.

Я не склонилась ивою плакучей,
Не поддалась и буйству снегопада,
Укрыл меня ветвистый дуб могучий,
Сокрыв в тени и от палящих взглядов.

Промчались годы с ливнями, с метелью,
Я в тёплых днях с иными вперемешку
Каталась, будто в детстве на качелях,
И вновь проказничала,как в насмешку.

Не знали, глупые, был смех  сквозь слёзы,
Но лёгкие и чистые, как травы,
Омытые весной дождями в грозы,
Волшебно исцеляющие раны.