Худые карманы

Ирина Хуцешвилли
 - И, что теперь?
 - А, что - теперь?
Cтена цела и голова не в шрамах.
Пускай цена занижена обманно,
Для самой главной из моих потерь,
От этого не легче.
(Когда - нибудь), - настало слишком рано.
Одна беда - дырявые карманы
Красноречивее противоречий,
Яснее и белее дня.
 - И, что теперь: сума натёрла шею?
Закрыта дверь?

 Стучись в другие двери,
Согрейся у открытого огня,
И засыпая, вспомни про меня.
Поверь в себя, как я в тебя поверил.

Худым карманам можно доверять
Хранение ветров
и плач свирели...