Звездочёт

Людмила Колчева
Тихой ясной ночью, когда город спит,
Он сидит на крыше, на луну глядит.
То считает звёзды, то слегка грустит,
Небо изучает, пока город спит.

Сколько там созвездий: десять или сто?
Звездочёт ответы знает, как никто.
Тихой ясной ночью вот который год
Ходит кот по крыше - рыжий звездочёт.