Нате!!!

Илья Бестужев
Вы хотели романтики?.. Падше-увядшие сны
В грязных мантиях жмутся к увядше-опадшим берёзам.
Я - плевал свысока на морозно-июньские розы,
Я по-шишкински бдел возле розовоутрой сосны...

Вы хотели романтики? Будет в стишочке любовь,
Подрывая преграды, с душевным надрывом метаться,
Надрываясь в исканиях whiskey... А может, метаксы?
...А по жилам течет леденяще-морковная - КРОВЬ!

Вы хотели романтики? Нате! Не кашляйте впредь!
...Заплутавшие гунны все ищут плутонное счастье.
Ах, мадам, Вы не видите в Ваших мутонах ненастья,
И не нам в ресторанах урежется трупная медь.

Вы хотели романтики? Вы получили её-
Я не ангел, представьте.   И даже - увы!  - не  подарок.
...Пусть горгульи парижские что-то вопят из-под арок,
Пусть басёво взвывает койот... Это небо - МОЁ!

Вы хотели романтики? Будет не только она.
Будет чёртова уймища разных непрожитых жизней.
Что случилось? Не надо смотреть с укоризной,
Вы ж - хотели романтики, как голливуды - кина...

....Небо падает вниз - мелким снегом....
                Грустят банкоматы...
Вы хотели романтики?
Вам она
Подана...
Нате!