Пусть говорят...

Александр Егоров 6
          ***
Пусть  говорят,  что  Летний  сад,
Забыл  воскресные  гулянья.
Что  он  увял,  осенний  взгляд,
Его  последнее  прощанье.

Пусть  говорят,  что  над  Невой,
Уж  тучи  собирает  ветер,
Он  дождь  приносит  за  собой,
И  иней  по  утрам  заметен.

Пусть говорят,  что  холодны,
Ночами  темными  созвездья,
И  что  предвестники  зимы,
Уж  появляются  в  предместьях.

Что  в  Петергофе  парк  притих,
Что  снег  срывается  ночами,
Что  холод  севера  проник,
В  Дворцовый  сумрак  меж  дверями.

Я  ж  наблюдаю  не  судя,
Что  осень  поздняя  сурова,
И  с  давних  пор  ее  любя,
Душой,  настроен  с  нею  снова.