До свидания?..

Рустэм Галеев
Когда-нибудь из множества частиц,
Из смеси чудаков и подлецов,
Из бесконечных вариаций лиц
Получится опять моё лицо.
 
Из пелены сегодняшнего дня
Возьмут мою походку, губы, взгляд;
Как будто кто-то выдернет меня
Туда – к себе, как антиквариат.

Но знаю я – из множества частиц
Единственной ему не обрести, -
Она вспорхнёт под утро с криком птиц
И где-то затеряется в пути.

И тот, другой примерит облик мой,
Но, как двойник похожий на меня,
Из-за одной частицы неземной
Не станет мной,
Он будет он.
Не я…