Боже! -и всё же...

Рустэм Галеев
К новым высотам,
К псевдокрасотам
С кровью и потом
Тянем билет.
Боже!
И всё же,
Как хорошо там –
Там,
Где нас больше
Нет…

Наши метанья –
Непопаданья,
Воспоминанья –
Времени сбой.
Боже!
И всё же,
Дай мне свиданье
С прежним
Самим
Собой!..

В памяти давней
Души без ставней,
Запахи ранней,
Ранней весны.
Боже!
И всё же,
Сны всё желанней!
Но и всё
Реже
Сны…

Скоро ль усвоим,
Сколько мы стоим,
И успокоим
В сердце прибой?
Боже!
И всё же,
Как хорошо им –
Тем,
Кто уже
С Тобой…