В нищете...

Анатолий Авдеев
В нищете не просишь Воли,
В нищете одна Беда.
Нищим жить - нет горше доли,
Нищий то - же, что Балда!.

Экономишь и на хлебе,
Экономишь на воде -
Экономия вся в теле,
Экономия в Беде.

Нищим  жить  - нет горше Доли,
Нищий, то-же что Балда.
Нету счастья больше Воли,
С Волей горесть не Беда.

Воля,  Воля , Воля, Воля,
Ты со мною Нищета -
Ты со мною радость - Доля,
Доля Жизни - не Раба.