6

Алёна Нестеренко
Перед прочтением данного стихотворения, настоятельно рекомендую ознакомиться с поэмой Сергея Александровича Есенина "Чёрный человек."


Субботний вечер. За окном
Тихонько ветер всё морозит.
И я не думаю о том,
Что кто-то жалобно так просит,

Чтоб начала я всё с нуля,
Чтоб позабыла безрассудство.
Но кто же это? Ведь не я
Сама себе даю напутство.

И в голове сейчас лишь стих
Сергея, да, что был Есенин.
А голосок лукавый стих.
Ему свой срок, видать, отмерен.

Но, как же так? Который век
Ко мне протягивает руку
Тот самый чёрный человек.
Что изводил поэта. Муку

Теперь решил устроить мне.
-Ведь этот голос замолчавший,
Принадлежит тебе? Тебе.
Ты ангел? Или демон падший?

Но, мне ответов он не дал.
Как и тогда, от раза к разу,
Он приходил, он точно знал,
Что нужно высечь всю заразу.

И он всё время говорил
Мне, изводя больную душу,
Что белый свет ему так мил
Когда-то был, теперь же душит.

А я устала отвечать,
И только слушала украдкой.
Какая женщина опять
Сегодня стала мерзко падкой.

И открывая вновь глаза,
Я окажусь в своей палате.
И тихо скатится слеза.
Передо мной в белом халате

Стоит тот самый человек.
Он врач. А я больна душевно.
И снова мир в глазах поблек.
Ведь я не вылечусь, наверно...
                4.02.12г.