Реанимации

Сергей Мощенко
Я уходил. Совсем. Без сожаленья.
Не обернувшись, не взмахнув рукой,
Счастливо победив свои сомненья,
Я попрощался, всё-таки, с тобой.

Я уходил. Всегда уходят люди,
Хотя всю жизнь провёл в твоих стенах.
Ты остаёшься, что-то дальше будет,
А я останусь в собственных делах.

Мне есть, что вспомнить, есть чего стыдиться,
Когда совсем отправлюсь на покой,
Но больше всё же – чем могу гордиться,
Что я творил и что живёт со мной.

Я помню убеждения и споры,
Я помню цифры нищенского МРОТ,
Крепчала ложь в высоких коридорах
И уходил нищающий народ.

И я ушёл, я не менял решенья,
Я знал - ты не останешься одна,
И принимаю, как благословенье,
Полуобрывок взгляда из окна.