Февральский блюз почти затих...

Александэр Фокин
"Февральский" блюз почти затих,
            стихая, будто бы салют...
И лишь удары барабанов,
            как сердце, неким боем бьют!
Всё позади! Всё пред глазами!..
            Сказать по правде, право, жалко,
Ведь жизнь, на склоне "блюзных" лет,
            уже не детская скакалка!

Как много думаешь об этом,
            да, только лишь, желанья бренны,
Исправить то, на новый лад,
            я в жизни, прежней, не хотел!
Знать, что-то, я не понимал,
            коль, мысли те так откровенны,
Среди расцветшей седины,
            не сбывшихся, надежд и дел!

Не от того, что не хотел,
            а от того, что не сумел,
Измерить, эхолотом мысли,
            той глубины, годов-стремнины!
И остаётся лишь смотреть,
            как оседает жизни мел,
На дно душевной пустоты,
            с той поволокой паутины!

"Февральский" блюз, моих годов,
            почти затих, в своих октавах,
В октавах, жизненных тонов,
            с прожилками, прошедших дней... .
И мне, уже не поменять,
            на судьбоносных переправах,
Воды, утекшей в не бытье
            и не сменить уже коней!

Вот и терзаешь себя, мыслью,
            со счётом, сделанных ошибок,
Вот и пытаешься вернуть,
            той сути, прожитой, года!
Но жизни блюз уж отыграл,
            с той чистотой его улыбок,
С дрожанием рук и блеском глаз,
            поры цветущей, навсегда!..