Толпа безликостью сильна...

Рустэм Галеев
Толпа безликостью сильна –
Зачем ей образа?
Спина, спина, спина, спина,
И, наконец – глаза.

Они любовью тронуты;
Чем их благодарить?
Шагнуть ли в глаз тех омуты
Или свои закрыть?..

Ночь, как оградой сведена;
Часы – как камни, но
Стена, стена, стена, стена
И, наконец – окно.

Что делать мне с окном моим?
Благословить зарю?
Или шагнуть в то, что за ним –
Навстречу октябрю?..