Возвращаюсь

Рустэм Галеев
Я всегда возвращаюсь,         
И даже туда,   
Где до этого не был ещё      
Никогда,         
Даже к тем, кто года    
Не промолвил мне «да»       
Всё равно возвращаюсь.       
    
Словно  недосказал      
Что-то важное вам,
Вам, которых в глаза
Никогда не видал,
Словно чьи-то гробы
Не успел посетить,         
Словно что-то забыл         
На прощанье спросить –
Я с наивным вопросом являюсь;
И взашей проводив,
Не поняв, не простив,
Всё же ждите –
Ведь я возвращаюсь.

Пусть я там задержусь,
Пусть нескоро вернусь,
Пусть не дни пройдут,
А года –
Подождите! – и в этот раз
Я возвращусь,
Уходя неизвестно куда…

Для меня не стена,
Что примета дурна;
Возвращусь, повинюсь
И покаюсь.
И навек хороня
Всё же ждите меня,
Вы же знаете –
Я возвращаюсь…