Я от жизни немногого требую

Караулов Андрей
Я от жизни немногого требую -
 Вдох свободный на полную грудь!
 Только, видно, уставшим калекою
 Мне ночами подкармливать грусть.

 В кабаках разбазаривать молодость
 По стаканам да в дыме сигар.
 Слыть повесой и лютою сволочью,
 Хоть на сердце любовный угар.

 Я себя не корю и не балую,
 Я давно потерял удила,
 Мне не надо невесту с державою,
 Мне бы лодку да оба весла.

 Чтоб в уключины сели, родимые,
 Как весною в поля зерно,
 И несли мою душу унылую,
 Разрезая реки полотно.

 Я в прощенье и милостынь верую!
 Не простите меня?(да и пусть!)
 Ведь от жизни немногого требую -
 Вдох свободный на полную грудь.