Мысли

Вадим Шкодин
В жестокости наигранных интриг,
В противном скрипе врущего мне мела,
Я жил и вырождал молчаньем крик
И чёрного лучи скрывал под белым.
Мне жуткая тоска въедалась в плешь,
Вгрызалась в сны и рисовала знаки,
О том,что видя свет,бреду во мраке
Под лживый флаг несбыточных надежд.
Я вырвал взор из мёртвой хватки зверя
Отказом отвечал на зов застолья
Разбил слова на "верю" и "не верю"
Тогда же крепко я поверил в волю.
Носил меня по суше и по морю
Холодный ветер вечных перемен
Пленил свободой,но свободы плен
Не меньше весит чем её нехватка
Гуляет счастье,рядом бродит горе
Прозрачность убивается осадком
Когда сосуд возьмут и потревожат
И что поможет мерзкой,грязной своре?
Процесс пошёл - коль вынут меч из ножен
Ему судьбой рубить - для жизни и для смерти
Его длину попробуйте измерьте
Грудей своих отсутствием сердец
И тут вопрос - вы верьте иль не верьте
В конца начало иль в начал конец.
Не требую ни лавра,ни венца...
Конца всего я не боюсь,но не желаю
Имея голос - говорю,не по-собачьи лаю
Не требую я наконец конца...
Но твёрдо знаю - я казню в себе певца
Пусть мнимого в себе поэта
Когда в сердцах на судьбы света
Махну рукой...
Не буду обещать,что не такой,
Не стану смехом для небес давая клятву
Но не посмею изменить себе и делу
И не позволю...
Дельцам вершить свою слепую жатву.