На себя обижаться не стоит...

Александэр Фокин
На себя обижаться не стоит,
                мои мысли сроднились с душой,
Я сегодня один, сам с собою,
                с поседевшей, моей головой!
Я сегодня совсем одинокий,
                потеряв, от болезни, жену
И пока лишь, в пол меры убогий,
                потому, что в пол меры живу!

На себя обижаться не стоит,
                коль случилось, так, что же рыдать!?
Но в душе я не сломлен... и воин,
                и себя не позволю сломать!
Я не сгнивший..., а только обломан...,
                только, малость, потрёпан судьбой,
Но сегодня, в весенних лучах, очарован
                и звеню, словно ключ, родниковой водой!

На себя обижаться не стоит,
                что свершилось, останется впрок...,
Только сердце, немножечко, стонет
                и скрепит, как отцовский порог!
Пусть поломаны сучья и ветви,
                только ствол несгибаем и твёрд...,
Плохо то, что уж семьдесят лет мне...,
                хоть "на сорок" собою упёрт!

На себя обижаться не стоит,
                делай так, чтобы в жизни несло,
Не бревном и не талой водою,
                а прекрасным и статным челном!
По широким, весенним просторам,
                по великим, открытым морям,
Потому, как я, братцы, не сломлен,
                потому, как я, братцы, Варяг!

На себя обижаться не стоит,
                потому, что нашёл в себе сил,
И в том горе, семейном, устроил,
                свою жизнь и немножечко, быт!
Хорошо, что в словах, мне поверили люди,
                а душа разыгралась весной...
Хорошо, что опять, друзья ценят и любят,
                хоть я, где-то и строгий, и злой!

На себя обижаться не стоит,
                всю дистанцию надо бежать!
Пусть стихи мои силы утроят!
                Я "рожал" их, и буду "рожать"!
Чтобы личный мотив, тот, рожденный душой,
                в людских думах, оставил бы след,
А не разовым был, как порыв ветряной,
                "в том спектакле промчавшихся лет"!..