Зеркало

Николай Максимчук
Не робей ты перед зеркалом -
Право ли сейчас оно?
Возраст женщины, как женщины,
Дать ему не суждено.
Да и надо ли надеяться,
Что поможет добрый Джинн?
Просто зеркало имеется -
Это блеск в глазах мужчин!

Если вдруг морщинок сеточка
Удивит зеркальный лик,
Не считай, что это весточка,
Чтоб прожить печальный миг.
Лучше верь: всё перемелется,
Для волнений нет причин.
Просто зеркало имеется -
Это блеск в глазах мужчин!

Если в женщине есть Женщина,
Если взгляд её горит,
Обойдётся и без зеркала -
Пусть в бездействии стоит!
Седина пусть даже стелется,
У неё ответ один:
Просто зеркало имеется -
Это блеск в глазах мужчин!
30.3.1995г.