Безрассудно

Алексей Типикин
Порою быть с тобою больно,
Мне скрыться хочется, уйти,
Вонзая напоследок копья,
Чтоб клином выбить этот. И?..

Никто не отнимает право
Мчать одному сквозь тлен времен,
Принять в заброшенную гавань
Судьбы разбитой галеон.

Но кто сказал, что это лучше,
Чем твой испытывать упрек,
Хватать рукою уголь жгущий,
Как пес, что вылизать сапог

Готов во имя хладной ласки,
Небрежно брошенной рукой?
Я часто думаю, что адский
Труд удержать себя с тобой,

Но остаюсь, и почему то
Я в этом счастье сознаю…
Умом я понял – безрассудно,
Но сердцем выстрадал – люблю.