Летнее представление

Греция 2
Травы гнулись, шептали печалью,
Лес безумно качал головой.
Небо темной укуталось шалью.
Вдруг затихло. Ни звука. Покой.
И тут хлынуло, словно прорвало,
И нет смысла бежать, да и лень.
Через миг ярко солнце сияло...
Улыбался вновь радостно день!
 **** 
 Ни ночь ни день, а предрассвет -
 Спит в полудрёме вся природа.
 Нечёток утра силуэт:
 Прохлада, сладкая истома.
 
 И вдруг, раздвинув горизонт,
 Пробьётся лучик первый робко,
 Сыграет гаммы чистых нот -
 И день проснётся ярко, звонко!

***
Когда наступит час рассвета,
И на востоке вскинет стяг
Заря, что в мантию одета,
То в тот же миг исчезнет мрак.

Пока царит  повсюду дрёма,
Лягушки мирно спят в пруду...
Но солнца луч вмиг по иному
Распишет мир в угоду дню.

Проснется день и птичьим гамом
Оповестит: пора вставать!

А нега — сладким одеялом…
Хоть пять минут
ещё
поспать.