На зелёной вЫси

Илья Бриль
На зелёной вЫси, закрутив небеси,
                В шторы.
Злую тяжесть неси, задыхаясь, тряси,
                Горы.
Только-б вырваться в синь, где забытым отринь,
                Горе.
Есть в надежде полынь, как Катынь и Волынь,
                В воле.
И несут небеса, поднимая Христа,
                Верой.
Их надежда  чиста, только брызжет с холста,
                Серой.
Вот он БОГ, вот он рай, красотой наполняй,
                Души;
Но промчались спеша и черствее душа,
                Суши.