Я обожаю

Ольга Терентьева 3
Есть южные страны и есть континенты,
А я обожаю свой северный край,
Я выросла здесь, и есть здесь моменты,
Которые хоть без конца вспоминай.
Растут здесь берёзки, стволы белы вкрапку,
Ветки, как косы, каскадом висят,
Цветов полевых наберёшь здесь охапку,
В вазу поставишь, и глаз веселят.
Здесь горы такие, что к небу уходят,
Кажется, что в них, груда камней,
Но почему ж от них глаз не отводят?
Сколько ж здесь рек, и озёр, и морей.
В погоду без ветра стоит тишина,
Такая, что будто природа поёт,
И музыка эта любовью полна,
Куда-то уводит в мечтаний полёт.
Ну если уж ветер, то песня другая,
Листик здесь каждый и куст шелестит,
Море здесь пеной морскою играет,
Чайка над морем призывно кричит.
А зори, закаты, ну слов не хватает,
Небо и море пожаром горит,
Сияние Севера дух занимает,
Лес изумрудом от солнца блестит.
Портовые краны работают дружно,
Просторы огромны, сопки, поля,
И никакого юга не нужно,
Всё это милая сердцу земля.