Морской песок

Геннадий Смирнов 2
Чуден видом морской песок,
     В нём следы от слезинок горьких,
Он и сам стал седым от вод,
     От солёной воды прогорклой.

Много видел он на веку,
     Волн громадных, под шум прибоя,
Затихая всегда на дне,
     Чтоб не слышать стихии воя.

А когда отступали прочь,
     Непогода и буйный ветер,
Красотою морской песок,
     Поражал всех, весь день и вечер.

Чуден видом морской песок,
     Побелев от слезинок горьких,
Может так поседел он впрок,
     От солёной воды прогорклой.