Колыбельная зимы

Людмила Меликова
Отмороженному сердцу
Ничегошеньки не снится -
Королева в царстве снежном,
В крошках инея ресницы!

Ожиданьем остужалась -
А уснуть - не пробудиться! -
Комья лжи сухой жевала,
Рисковала подавиться.

Зубы стерты, не кусают,
Сердцеедство - небылицы,
Колыбельной, баю-баю,
Снег бессмысленно кружится.

Не стучите, люди, в двери,
Здесь никто вам не откроет,
Даже если диким зверем
Искушение завоет!

В темноте рука пошарит,
Да засов - обледенелый,
Теплокровной все же, твари
Ничего с ним не поделать.

В градус мыслям, отвечаю -
Холод мучает недолго.
Вот уже не слышно волка -
Засыпает... Засыпаю...