Я жизнь выпиваю...

Владимир Мананков
Я жизнь выпиваю
Безумно, глотками.
На бой вызываю
Своими стихами.
Я часто смотрю
На окно, на луну.
Встречаю зарю
Тишины глубину.
Встречаю порой
Незнакомые лица.
Увлекшись игрой,
Как залетная птица.
А если молчать,
То никто не услышит.
Лишь светит свеча,
Ее пламя колышит,
Ночное дыханье...
Дарило надежду
Уводит сознанье,
Срывая одежду.
Себя вопрошаю,
Где миг бытия?
Бег жизни кидаю,
На пик острия...