Городу снятся сны

Александр Устимов
В прошлом: промозглый вечер,
Метанье камней в огород.
В будущем: тёплые встречи,
Жизни крутой поворот,
Новые впечатленья,
Хмурые лица в толпе,
Отброшенные сомненья,
Глянец афиш на столбе.
Город...Cерые стены,
Окна-глазницы домов,
Улиц вскрытые вены,
Плачущий визг тормозов.
Всюду люди,машины-
В оскале открытые рты.
Солнце стынет на льдине.
Городу снятся сны...