Город

Галина Кириленко
                Мы белки с хвостами...
                Диана Арбенина

                Встреча одноклассников, которые не виделись
                много лет, похожа на старую жвачку -
                такая же твердая и холодная
                Алессандро Барикко

Когда-то мы были как птицы на ветке -
Теперь изменились - у каждого клетка
Пошире, поуже, получше, поплоше
Мы как близнецы друг на друга похожи
Начинку на фантик меняем за деньги -
У нас есть отмазка железная - дети
Киваем при встрече случайной, и снова
Ни лишнего взгляда, ни лишнего слова
Друзей заменяет "Samsung" на полстенки
Мы сами себя предаем постепенно
А если общаемся, главные темы -
Работа, заботы, дела и проблемы
Любовники, жены, мужья и подруги -
Мы мчимся по кругу, мы мчимся по кругу
А, впрочем, уже по спирали, к той точке,
Куда собираются поодиночке
И нам нереально остановиться...

Когда-то мы были свободны, как птицы


Написано 4 февраля 2010 года, накануне встречи выпускников