Последний вздох

Анна Присяжная
Кругом комната «идёт»,
Кисть свисает, взгляд не тот.
Шприц валяется у ног,
А из горла хрип и стон…
Он последний из друзей,
Те уже в тени теней,
Все ушли в небытие,
«Страшно, очень страшно мне».
Губы шепчут – не понять.
Кружится опять кровать.
Сверху кружит потолок,
Где-то слышен мамин вздох.

«Мамочка, спаси меня,
Я же кровушка твоя,
Я так больше не могу,
Больше жить так не хочу,
Умираю, помоги,
Милая, меня прости…»

Картинка из Интернета