Улыбка

Раиса Богомолова
Мы никогда с тобой не встретимся
Хотя встречаемся всегда
Твои глаза напрасно светятся
И нежно смотрят на меня

Я знаю ты себя стыдишься
И смотришь издали любя
Но подойти ко мне боишься
Как и боюсь чего-то я

Ты улыбаешься зрачками
Когда я мимо прохожу
Мне про тебя все рассказали
Чего тебе я не скажу

Гудят ритмично автоматы
Стучат пресса на перебой
Мы разве в этом виноваты
Что путь у каждого иной

--
 Декабрь 1962г.