После пожара

Марина Васильева-Красноштанова
Я – дятел
с опалёнными крыльями,
Стучащийся в древо жизни
Среди обгоревшего леса после пожара.
Надежды мои - бессмысленны,
И крылья мои бессильны...
Мой дом –
дотлевающий неба огарок.
О, небо,
слезами омой,
А после – раздуй ветрами,
И благослови моё древо, мой долгий путь!
Я буду бороться с тобой,
Я не задохнусь дымами,
И солнца жестокого
всё-таки, я дождусь...
Ты – солнце, дающее жизнь и убийца её...
За тучи уходишь, оставив хаосы жара.
Ты – горе моё, но ты – и счастье мое:
Придёшь, как ни в чём не бывало после пожара...

1992