Вот и небо...

Нюта Данилова
Вот и небо. Как долго шла я,
Спотыкаясь, срываясь в пропасть,
По невидимой нитке края,
Зажимая в кулак робость.

Вот дошла. Красота какая!
Сверху, снизу струится воля,
И не видно ни дна, ни края,
И не чувствует сердце боли.

И так хочется грудь расправить,
Ощутить небывалую силу,
Вверх взлететь, чтоб внизу оставить
Всё, что раньше со мною было!..

И, не думая, вдруг шагнула.
Но не птица я, это ж ясно,
Преисподня свой зев сомкнула…
Значит, всё, за чем шла, напрасно…