История Пигмалиона так проста...

Нюта Данилова
История Пигмалиона так проста –
Он сотворил прекраснейшее тело.
Душою страстной наделить хотел он
Ту статую, чей лик ваял с холста.
Не вышло… Галатея, хоть прекрасна,
Была по сути мёртвый известняк.
Любовь к ней скульптора была напрасной,
Но в жизни на беду бывает часто так.
Со статуей тебя сравнить вполне уместно –
Прекрасное лицо, фигура, стать…
Я не встречала юноши прелестней,
Но можешь ли любить ты, как узнать?

Нет, ты не статуя! Твой взгляд мне говорит,
Что в сердце у тебя живой огонь горит!..