Я жизни вкус почувствовала снова...

Нюта Данилова
Я жизни вкус почувствовала снова,
Вновь воздуха хватает мне сполна.
Не выкинуть с пословицы ни слова –
Жизнь – это море, где крута волна.
Вверх-вниз летишь, дыханьем замирая,
Сегодня в бездне, завтра – на волне.
Сегодня от тоски я умираю,
А завтра счастье улыбнётся мне!
Вот для меня то завтра наступило –
Так близко, так нежны твои глаза…
Твоя улыбка душу растопила,
И в сердце майская гремит гроза!

Пусть послезавтра отведу глаза я,
Но жизнь вкусна – я снова это знаю!..