для тебя одного в гравюрах

Герда Дао
В голове тысячи слов.
но в явь ни одно не скажу.
не потому что я в миллионах оков,
а потому что я не на яву живу

у меня все в сахарных зАмках
все такое легкое и воздушное,
но скоро наступит война. Война на танках
и все снова станет чуждое

буду прятаться в водосточных трубах
буду убегать от пуль
но лишь для тебя одного в гравюрах
нарисую я июль

под звуки падающих домов
под рокот пуль и тучу пыли
я для тебя, вдоль проводов
пройду миллиарды миллиарды милей

чтобы начать что-то новое
сотворить новый мир
увезут в ослепительно-белое
наши с тобой корабли

l.