Как птица Феникс возрождаюсь вновь...

Нюта Данилова
Как птица Феникс возрождаюсь вновь
Из пепла и руин души моей больной.
Израненное сердце льёт любовь,
Залечивая раны и даря покой.
А может, это не любовь совсем?
Не рвётся сердце из груди, как прежде…
Даётся это чувство только тем,
В чьем сердце вместо зла живёт надежда.
А я, родившись заново, боюсь,
Что растеряла чистоту и радость,
Безличием поправ заботы груз,
Укладом жизни узаконив праздность…

Но где-то всё же теплится любовь –
Она, я знаю, скоро возродится вновь…