Встреча

Раиса Богомолова
Я иду засунув руки
А лихой мороз
О веселья иль от скуки
Защипал до слез

Ветер жесткий и холодный
Отвернул пальто
Сколько градусов сегодня?
Много ну и что

Вот дорожка ледяная
Прокачусь-ка я
Снег серебряный сверкает
Улицы в огнях

У дворцов-кинотеатров
Длинные хвосты
У часов стоят ребята
Вон стоишь и ты

Мы опять шагаем двое
Холод нипочем
Потому-что нам с тобою
Вмести горячо

Сколько нам шагать по свету
Сильным молодым
Много много на планете
Будет наших зим

--
 Зима 1962г.