Эпилог

Нюта Данилова
Мне друг сказал, что платоническое чувство –
Не что иное, как болезнь, психоз.
И надо обладать большим искусством,
Чтоб слышать запах розы, не имея роз.
Но, постепенно излечившись от болезни,
Я поняла, что рядом быть хочу,
Чтоб слились губы, так, чтоб сердцу тесно,
И то, что это мне совсем не по плечу…
И пусть обоих пробивает нервно дрожь –
Пусты и бесполезны все мои старанья.
Тебя звала я, зная точно – не придёшь.
Желания любви всегда несут страданья.

Ну что ж, прощай, мой… Нет,  совсем не мой –
Родной, любимый, милый, но – чужой…