Кошачьи битвы

Инна Першина Веселова
Дождь за окном. И високосный год.
Закручен ус кота, как волос конский...

Он спит со мною рядом, черный кот, -
побитый Александр Македонский.

Мы с ним совсем не часто заодно,
но в горе и беде всегда едины,
как будто оба - существо одно.
А грозно как мы выгибаем спины!

Он знает мой, а я - его язык,
мы обожаем долгие беседы,
но если надо - бросимся на клык,
своих когтей не пряча до победы.

Пускай сегодня потерпели крах,
зализывая раны - умирали...
Мой бедный кот в крапивных волдырях -
ах, как же тебя в драке ободрали!

Дождь за окном заучивает код,
подольше чтоб на листьях удержаться...

Мы выживем с тобою, черный кот,
ведь нам давно уж нечего бояться!