Сегодня длинный сон приснился мне...

Нюта Данилова
Сегодня длинный сон приснился мне –
Смотрела на Тебя во все глаза,
А Ты, студентам что-то говоря об Одиссее,
Мне подмигнул, словно «Привет!» сказал.
Меня Ты никогда приветом не встречал,
Поверх голов всегда Твой взор безличен.
И только если на вопрос Ты отвечал,
То взглядом оделял чуть безразличным.
Я не скажу, что Ты безмерно горд –
Ты просто стену воздвигаешь между нами,
Чтобы студентки (красоте Твоей укор!)
Не путали реальность со своими снами!

И всё ж свой сон я долго не забуду,
Хотя надежд пустых таить не буду…