Прощай, прощай

Светлана Костина
Прощай, прощай, ты был четвертым мужем
Ты был не лучше их, ты был не хуже.

Прощай, прощай, ты не скрывал досады,
Остывший чай, обломок шоколада...

Ты уходил, мой добрый, мой хороший,
Забыл свой шарф на вешалке в прихожей,

И запах слов, не высказанных, нежных,
Которые спасли бы нас, конечно.

Мой милый, мой чудесный, мой четвертый,
Мы вместе уезжали на работу,

Мы вместе жили, ели, ждали счастья,
И ты во сне держал мое запястье.

Прощай! Прощание с тобой необратимо,
Бесслезно отпускаю я любимых.

Беззвездной ночью, в зимнюю субботу,
В четвертый раз я приняла свободу.